Секс в первый раз: основные правила для начинающих

Автор: | 15.11.2021

Сейчас происходит снижение возраста половой зрелости у детей. Она наступает уже в 12-14 лет, хотя раньше эти цифры были 14-16. Но по мнению экспертов, проводящих исследования в Институте возрастной физиологии Российской Академии образования, полное половое созревание может наступить только годам к восемнадцати.

Ранний секс тормозит умственное и физическое развитие

Сексологи считают, что организм человека подросткового возраста, лет до пятнадцати, не готов к напряжению, которое приходится испытывать, совершая половой акт. На интимную связь тратятся силы. Вот почему из-за регулярного секса может произойти затормаживание умственного и физического развития.
В большинстве случаев от этого страдают девушки, так как им проходится часто сталкиваться с грубыми действиями и болезненными ощущениями. А это нередко вызывает негативное отношение к сексуальной жизни. Мальчиков, как правило, ранят первые неудачи, и у них могут возникнуть подозрения в своей мужской слабости. А это является первым шагом к развитию импотенции.

Согласно статистическим данным:

  • у россиянок первый сексуальный опыт происходит с 17,5 лет до 20 лет;
  • 17-18 % девушек теряют невинность только после 27 лет;
  • а вот парни вступают в сексуальные отношения в среднем на один год раньше, примерно в 16 лет;
  • страх перед первым сексом у парней наступает вдвое чаще, чем у девушек;
  • у 60% девушек появляется плохое настроение после первого секса, они начинают критиковать свое тело. Парни испытывают эти чувства в три раза реже;
  • 68% девушек находятся в заблуждении, что при первом сексе беременность не наступит;
  • в среднем каждая пятая пара распадается после первого раза. Это происходит чаще, если до этого у обоих партнеров не было опыта в сексе.

Связь между ранними половыми отношениями и извращениями, депрессиями

Нежелательная беременность, психологический и физический дискомфорт – это не полный перечень неприятностей, которые может принести раннее начало половой жизни. Новозеландскими медиками установлена прямая взаимосвязь между ранним началом половых отношений и рядом психических заболеваний.
Ранний секс и венерические заболевания могут стать причинами извращений в половых отношениях и депрессий.

Депрессия у подростка

Российские сексопатологи также утверждают, что у таких подростков в последствии появляется склонность:

  • к психическим расстройствам (аффектам, раздражительности, неадекватному восприятию действительности);
  • неврозам.

Врачи-онкологи тоже не одобряют раннее начало сексуальных отношений. В Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена специалистами доказаны следующие факты:

  • из-за раннего секса существует риск появления злокачественных новообразований в матке;
  • в раннем подростковом возрасте на незрелый плоский эпителий стен матки легче воздействуют канцерогены;
  • по данным статистики, женщины, начавшие половые отношения в возрасте 14-15 лет, выявляют рак шейки матки в 2 раза чаще, чем те, кто начал сексуальную жизнь в 19 лет.

Онкология

Точку в этих дискуссиях поставил Чикагский Университет. Согласно их исследованиям проститутки Казани, начавшие половую жизнь до тринадцать лет (почти Ромео и Джульетта), достигнув зрелости испытывают такие трудности: в 2 раза чаще остальных сверстников имеют венерические заболевания, зачастую не довольны своим очередным партнером ни физиологически, ни эмоционально.

Ответственность за контент: статья содержит советы и свод общей информации. Она не является заменой квалифицированного медицинского заключения. Чтобы получить дополнительную информацию, проконсультируйтесь с вашим доктором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *