7 причин недостатка влагалищной смазки

Автор: | 18.08.2021

Вагина представляет собой мистическую часть женского тела, хотя с анатомической точки зрения там все совершенно ясно. Лишь одно непонятно: почему порой она не увлажняется настолько, насколько необходимо?

Итак, почему ваш организм вырабатывает недостаточно смазки? Попробуем разобраться.

Буйство гормонов

Одна из наиболее распространенных причин сухости вагины — снижение уровня эстрогена в период менопаузы, предменопаузы, после рождения ребенка либо во время лактации, а также при лучевой и химиотерапии.

Вы недостаточно хорошо чувствуете тело во время секса

Если вы просто двигаетесь и не наслаждаетесь моментом, это также может служить фактором риска. Тело не возбуждается как следует, и, соответственно, смазка не продуцируется. Попробуйте выполнять расслабляющие и дыхательные упражнения, чтобы восстановить связь с телом, и перестаньте уже думать о том, что пора побелить потолок.

У таблеток имеются побочные действия

В противоаллергических препаратах содержатся антигистамины, препараты от астмы также способны вызвать сухость. Решение такое: вообще не выходите из дома и забудьте об астме. Это просто, не так ли? В действительности следует спросить доктора о других медикаментах либо способах лечения без подобной побочки.

Вам стыдно за секс

Если вы страдаете из-за того, с кем либо как вступаете в близость, тело воспримет этот сигнал и не станет возбуждаться как следует. Такие проблемы необходимо решать и прорабатывать, создавать положительное подкрепление и радоваться сексу.

Мыло

У некоторых представительниц прекрасного пола встречается аллергия на компоненты мыла и средств интимного ухода. И зачастую они об этом даже не знают.

Ваш партнер не так уж и хорош

И такое иногда встречается. Порой сухость связана именно с особенностями партнера. Если он не делает того, что должен, либо его действия не нравятся вашему телу, необходимого количества смазки не выделится. Проститутки Одессы часто сталкиваются с таким фактором, поэтому всегда имеют при себе различные лубриканты.

Вы много нервничаете

Женщине трудно возбудиться, если она находится в стрессовом состоянии либо ее мысли где-то далеко. Если со временем это не проходит, следует проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *