Выходные по-немецки

2

Выходной для нас уже давно перестал быть днем отдыха. Обычно, это день, когда не нужно идти на работу и можно наконец-то заняться домашними делами, сходить в гости или заняться шоппингом. То есть, сделать то, на что в обычные дни времени не хватает. Вот так и пролетают долгожданные выходные, а отдохнуть мы чаще всего не успеваем. И начало новой недели - всегда пытка. Не успев отойти от работы, мы снова возвращаемся на свое место, и все начинается заново.

В этом смысле я искренне завидую немцам: вот уж знают люди цену своим выходным! Большинство из них скорее отправятся на природу, займутся спортом или попутешествуют, чем будут стоять у плиты или ползать по дому с пылесосом.

Суббота - день насыщенный. И в планировании уикенда не последнюю роль играют особенности местности, где живут люди. Жители окрестностей Шварцвальда, к примеру, в субботу скорее всего отправятся кататься на лыжах (зимой) или в пеший/велосипедный поход (летом). Массовые миграции жителей больших городов на природу - типичное явление. Но города явно не будут сегодня пустовать: здесь все достопримечательности уже буквально кишат туристами.

А вот по поводу воскресенья - совсем другой разговор. Большинство русских людей неоднократно попадут впросак в Германии, решив устроить забег по магазинам в этот день. Ни одно подобное заведение, включая как супермаркеты, так и самые мелкие лавки, не будет работать в воскресенье. Поэтому всем необходимым лучше всего запасаться заранее, что немцы и делают, при чем в огромных количествах. Нам, людям, избалованным круглосуточными гипермаркетами и ларьками у подъезда, сложно будет смириться с таким порядком вещей.

Но на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: никогда не придется нам здесь тратить бесценное время отдыха, стоя в бесконечной очереди на кассе или блуждая по необъятным просторам супермаркета. Немцы умеют ценить свое время, поэтому воскресенье они скорее всего проведут за чтением, в общении с друзьями и родственниками или же просто не спеша гуляя по городу. А в понедельник, отдохнувшие и радостные, отправятся на работу.

Это я к чему веду? Нужно самому научиться ценить свой труд, ведь кроме нас это не сделает никто. Хорошо поработал - нужно хорошо отдохнуть. И здесь уже и речи быть не может о старости, проведенной на диване. Вот я, например, мечтаю на склоне лет продать все до нитки, купить себе так называемый “вонмобиль” и путешествовать. ;)


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Мы очень часто бегаем в воскресенье по продуктовым магазинам и за более крупными покупками. Надо что-то менять, а то действительно, весь день проходит в бегах и выходного вовсе не видно.
Да. Верно. Нужно самим ценить свой труд, а то наши правители всё дальше и дальше изобретают способа отнять у нас наше время задаром. Как Вам нравятся идеи работать по 12 часов в день? Уже давно многие работают по субботам. Это уже как за правило. И не за двойную оплату. А за так надо. За одноразовое питание. Не будешь плясать перед работодателем, - будешь плясать на улице. Произвол полный.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.