Тортик

2

Третье тысячелетие – время опровержения стереотипов. Давно никого не удивишь успешной карьерой или рождением первенца после 30-ти. И мужчины готовят куда лучше женщин. И вот я, отвергающая даже мысль о том, что место женщины – на кухне, стоя у плиты покорно и самозабвенно пеку тортик. Да, в общем, и не пеку... С духовкой никогда не умела обращаться: единственный опыт в пекарном деле закончился плачевно. Ну и не совсем тортик: так, десертик... Но факт остаётся фактом! И всему виной – любовь. Решила побаловать благоверного, да и себя заодно, сладеньким в честь очередной памятной даты в отношениях.

Начался этот процесс с длительного и напряжённого поиска в интернете на предмет рецептов для не очень умелых хозяек. Благо, этого добра там достаточно. И вот, проанализировав содержимое нескольких сайтов и так и не определившись с выбором, я решила проявить свой кулинарный талант в полном объёме и «собрать» свой шедевр из многих вариаций на тему торта без выпечки. Замысел гениален в своей простоте: желе + сметана + печенье + фрукты. Единственным недочётом была моя идея украсить торт кружочками банана: это я поняла, когда заливала «торт» в форму. Кружочки, любовно выложенные на дне и стенках, начали всплывать. Ну да ладно. Ведь всё равно вкусно-то будет! Так подумала я и отправила торт в холодильник.

После нескольких часов мучительного ожидания пришёл момент истины: пора вынимать торт из формы. Ну и намучилась же я, пытаясь вытряхнуть свой шедевр из намертво присосавшейся к нему формы! И это не смотря на строгое соблюдение мной всех рекомендаций, найденных на кулинарных сайтах.

В общем, торт мой потерял внешний вид и был непригоден для торжественного вручения в качестве подарка. Но, благодаря моей женской интуиции, которая подсказала мне подстраховаться и купить нормальный подарок, мой возлюбленный остался доволен. Он получил новенький видеорегистратор в машину, заблаговременно заказанный мноюю Но и тортик мой не остался без внимания: не смотря на вешний вид, он оказался ооочень вкусным! А я в подарок получила сытого и довольного мужа. Ну и золотые серёжечки...;)

В завершении скажу лишь, что этот случай не только не отбил у меня желания готовить, но и вдохновил меня на дальнейшие эксперименты в сфере кулинарии. Об этом читайте в следующих моих постах.


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Здесь важный момент тот, что Вы подумали о муже, что подобает правильной женщине. Само Ваше внимание стоит дороже чем сам кулинарный шедевр. Хотя, приятно и то и другое. Моя жена последний раз пекла лет 20 назад. И никакого нового рецепта пусть даже не получившегося по форме. И вообще, кухню она боится, как огня. Зато митинги устраивает на каждом углу. Вот так мир перевернулся с ног на голову.
Нужно было фотку тортика в блог выложить. Интересно что получилось. Но сейчас уже не август, должны быть новые шедевры пекарского искусства.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.