Шашлык

0

Потратив всё лето на какие-то мелкие заботы и хлопоты, сейчас вдруг понимаешь, что ближайшие полгода, а то и больше, тепла ждать не придётся ни от чего, кроме батареи. В отчаянных попытках получить максимум удовольствия от последних погожих дней, отправляемся на природу. В багажнике сумки с провизией, которой бы хватило, чтобы накормить небольшую африканскую деревушку. Какой же отдых на природе без пикника? А какой же пикник без шашлыков? Никакой.

Шашлык для меня - это отдельная тема. Это искусство и таинство, которое, как меня с детства уверяли, не терпит женских рук. Этому я никогда не противилась, потому как предпочитаю наблюдать за процессом приготовления этого блюда со стороны, жадно вдыхая запах и глотая слюнки. Что касается рецептуры, то мне известно, что единого правильного способа приготовления шашлыка не существует в принципе. У каждого свой “фирменный рецепт”, свои секреты. Это касается в основном приготовления маринада и выбора мяса. Но, как выяснилось, важно всё, включая и дрова, на которых шашлык готовят.

Мясо выбирают исходя исключительно из личных предпочтений. Это может быть свинина, говядина, баранина и даже курица. Важно даже то, какую часть туши взять. Люди, искушённые в этом искусстве, уверяют, что нет шашлыка более нежного и сочного, чем тот, который приготовлен из свиной шейки или бараньего окорока. Охотно верю.

Выбор маринада тоже дело вкуса. На какие кулинарные изыски только не идут люди ради вкусного шашлыка! Мне доводилось пробовать множество вариантов приготовления этого блюда: на минеральной воде и на томатном соке, с майонезом и без, с вином и лимонным соком. Был даже эксперимент с чаем, но об этом я вспоминать не хочу. В общем, полный простор для Вашей кулинарной фантазии! Единственными обязательными ингредиентами здесь являются соль, перец и лук.

Нанизывать мясо на шампуры тоже дело не простое. Это требует не только ловкости рук, но и недюжинной сноровки. Даже размер кусочков влияет на вкус блюда! А дрова лучше использовать фруктовых деревьев (яблоню, грушу, вишню, абрикос, и другие), это знает каждый.

И вот долгожданный момент: пока я предавалась мечтам и размышляла о вечном, подоспел шашлык. Теперь можно на время забыть о скорых холодах и прочих неприятностях и насладится плодом кулинарного искусства моего мужчины. Ведь самый лучший соус к шашлыку - хорошая компания!

Bon Appétit! Что в переводе с английского - приятного аппетита! Laughing


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.