Рестораны Киева: Ресторан-дайнер Желток на Русановской набережной

0

В поисках приятного общепита недалеко от дома или недалеко от офиса обедала сегодня в "Желтке".

Вообще дайнер - традиционное американское заведение общественного питания, по сути своей представляющий ресторан быстрого обслуживания. То есть Вы приходите не для полноценной трапезы, как в ресторан "Пушкин" в Донецке, а для покушать быстро, но здорОво.

Русановский "Желток" соответствует понятию ресторана-дайнера в большей степени благодаря своему подбору блюд в меню - ни одно блюдо не пришлось бы ожидать полчаса. В соответствии с названием, понятное дело, основой идеологии здорового питания от "Желтка" лежат яйца куриные и перепелиные: классическая яичница с беконом, омлеты с начинками и без, яйца-кокот и и яйца-бенедикт. Термообработанные яйца могут быть поданы в компании с парными овощами, беконом, рыбой, да всем, что душе угодно. Мне казалось, что в меню такого заведения просто обязан был бы занимать свое место гоголь-моголь, здесь он в качестве компонента гранатового коктейля.

В обед хорошо бы отведать горячего, но из супов - только супы-пюре, не сомневаюсь, что вкусные, но хотелось бы супа из прозрачного бульона. Хотя, впрочем, есть суп из индейки с яичной лапшой, но его, к сожалению, не сфотографировали для меню, и если бы он оказался густым, это было бы не то, чего ожидаешь, а расстраиваться не хотелось. В общем, дело обошлось классической яичницей с беконом, гарнированной зеленым горошком на пару. Насколько мне понятно, яичницу нужно было немного дольше подержать на жаровне, потому что белок был слегка сыроват. На заметку хозяйкам и поварам "Желтка" - традиционно белок должен быть полностью свернувшимся, а желток - нет, это и есть готовая к употреблению яичница. Полусырой белок - это уже по желанию, как и перевернутая яичница. Пока что "мало бульонных супов" и недобелок в яичнице - это единственные мои претензии к кухне "Желтка". 

Какао с арахисовым маслом и ореховый чизкейк стали моим десертом. Какао, конечно, шикарен: сам по себе хорош, и орехи в густом насыщенном напитке кстати. Почему-то показалось, что эта чашка какао могла бы стать самостоятельным блюдом, одновременно по калорийности и насыщаемости способным заменить весь обед =) В общем, какао был крут.
Ореховый чизкейк, наверное, самый чизкейковый из всех чизкейков за последние несколько месяцев в различных заведениях. Отличная температура самого десерта, свежие орехи, и хорошая подача

Что заинтересовало в меню, так это раздел коктейлей на основе мартини - огуречный, беконовый, яблочный, сливочный, клубничный и даже лавандовый мартини. За один раз не попробуешь, поэтому в ближайшее время приглашу подруг потестить мартини. Начну, пожалуй, с яичного и огуречного. Или не стоит смешивать? =) 

Фото моего десертища =)

 

 

 


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.