Пять проверенных комплиментов мужчине. Искренне и в тему.

1

Если Вы перед прочтением этой записи уделили несколько минут предыдущим постам в моем блоге, то наверняка заметили, что я не сторонник всевозможных гламурных ванилей-карамелей и распространенного среди женщин принципа добиваться своего методом трех С (Слезы-Слюни-Сопли).

Но даже женщина, которая взяла на себя смелость выражать свою точку зрения, должна оставаться женщиной, а не превращаться в бой-бабу с лассо и огнетушителем наперевес. Ибо это влияет на что-то, что потом влияет на нечто, что в свою очередь повлечет за собой что-нибудь еще, ну, вы понимаете...

Женщине - даже сильной и умной - нужно иметь определенную мудрость inside, иначе вокруг будут действительно "нет нормальных мужиков". Мужчины нынче как-то разбалованы, мне кажется, каким-то современным превращенным женским феминизмом, сумки уже давно никто не помогает носить, места в трамваях не уступает, двери не открывают, а проявления мужественности встречаются лишь в средне- и старшевозрастной категории. И нужно иметь огромную внутреннюю силу, дабы не психануть и не сказать "Дорогой, иди-ка ты разгадывай кроссворд и изучай телепрограмму, а я уж как-нибудь сама сделаю гипсокартонную конструкцию".

Но мужчин можно ого-го как стимулировать и поощрять простой искренней похвалой. Выкиньте все эти замасленные странички из женских журналов с рекомендациями типа "Скажите ему "Я так счастлива с тобой" или "Ты прекрасно выглядишь". Как вы себе это представляете в украинских реалиях? То есть типа приходит обыкновенно-статистический мужчина с работы, замученный и уставший, даже если он бизнесмен или банкир или ну кто-нибудь еще, все равно уставший. И ты ему такая - "Милый, ты прекрасно выглядишь!" Понятно, что это не распространяется на тех, кто зарабатывает нечестным путем или работает охранником в школе или сторожем на проходной склада опилок (читай "разгадывателем кроссвордом"). "Ты прекрасно выглядишь" нынче естественно слышится только в каких-то отрепетированных талант-шоу и в голивудских - даже не в европейских - среднекассовых фильмах.

Способы похвалить своего мужчину без сценического придыхания есть. Попробую поделиться чем-нибудь из своего опыта.

1. Допустим, ваш мужчина не относится к числу суперменов, спортсменов, тренеров, олимпийских чемпионов, кандидатов в мастера спорта. Нормальный такой мужчина, Мужчиниум Обыкновениум. Даже если у него пробивается первая ранняя седина, признайтесь для начала себе, возможно, у него красивые глаза, густые волосы, сильные руки, ровная спина. Минимум одна из частей тела достойна похвалы. Во что нравится, то и нужно хвалить. И не сценическим "Твоя такая-то часть тела манит и привлекает меня", а привычными словами.

2. Многим женщинам зачастую не хватает мужского внимания. Под этой фразой не имеется ввиду созерцание мужскими очами женщины, сидящей в меховой горжетке на резном табурете. Совместный досуг, разделение интересов или обмен мнениями, - вот то, чего нам чаще всего хочется. Не совместный шоппинг, не совместная очистка авгиевых конюшень типа гаража, сарая, чердака. А именно совместное делание того, что нравится, что интересно, что доставляет удовольствие. И если есть что-то, что вам нравится делать вместе со своим мужчиной, скажите ему об этом. Похвалите совместный досуг. Даже если вы хотели играть в боулинг на другой дорожке или хотели сначала в кафе, а потом в кино. Поверьте, после того, как мужчина будет поощрен, во-первых, следующий поход в боулинг/кино/кафе вам гарантирован, а во-вторых, у мужчины будет стимул сделать его лучше. Этот совет может пригодится молодым мамам - молодые папы часто просто не знают, правильно ли они проводят время с малышом. Может, "Ой, какую высокую папа помог собрать пирамидку!" простимулирует собирать пирамидки чаще =) 

3. Обязательно нужно хвалить тот предмет одежды, который вам нравится в гардеробе мужа или бойфренда. Ну, точнее - самого мужчину в этой милой рубашке в огурцы / элегантном галстуке / яркой футболке. Тут, кажется, все очевидно. 

4. Назову этот пункт Ревнивый комплимент. А что, имхо, немножко шутливой ревности - только к месту и в меру, серьезно!!! - подстегивают отношения, добавляют какую-то игривость, что ли. Но эта ревнивая шутка не должна иметь ввиду никакую конкретную женскую особь - не стоит шутить о соседке, продавце в магазине у дома, коллеге, сотруднице автосалона, то есть любой женщине, с которой потенциально возможен регулярный или повторный контакт. Уместно что-то типа "Та девушка только что на тебя обернулась" или "А на тебя девушка в автобусе поглядывала" - но уже когда вы вышли из автобуса. Ценность вашего мужчины в глазах другой женщины повышает его самооценку. Только ж, говорю, не переборщите, а то побежит автобус догонять =) 

5. Очень хорошо работают риторические вопросы типа "Что бы я без тебя делала?", "Как бы я без тебя справилась?", "Если б не ты, я б еще три года мучилась". Эти вопросы хороши в разных формах - даже в шутливой, когда ваш благоверный помог открыть консервную банку, разобрал пакет с покупками, или сам выстирал детские одежки. Вообще благодарность за помощь у нас считается чем-то странным, помощь мы, постсоветские народы, воспринимаем как само собой разумеющееся. Конечно, оно-то так и должно быть. Но с благодарностью принятая помощь многократно возвращается. 

А когда освоятся такие простые и, казалось бы, очевидные вещи, само по себе сформируется понимание, как отблагодарить мужчину, поддержать, откомплиментить, в общем.

комплименты мужчинампостовые тут


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Весьма дельные советы. Особенно понравился № 4 :)

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.