Поездка в Польшу. Город Ярóслав (Jarosław). Отель Jarosław. Ресторан Adm Jarosław.

1

После пересечения границы мы, как я уже говорила, отправились в город Ярóслав (Jarosław). Сайт бронирования гостиниц отобразил несколько вариантов размещения в Ярóславе, два из них находились в центральной части городка, куда не хотелось ехать из-за потенциальной загруженности города в рабочий день, а также из-за желания поспать несколько часов в тишине, а не на центральной улице пусть и небольшого, но таки города. Пару вариантов в противоположной нашему направлению стороне мы даже и не рассматривали. По фото и по расположению понравился отель Jarosław — одноименный с самим населенным пунктом.

Возможно, после того, как были сделаны фото для сайта бронирования, отель реставрировали или ремонтировали, потому что реальность оказалась лучше ожидания. Уютная ухоженная территория на въезде (или на выезде) из города, с видом во двор с фонтанами и на лес с другой стороны, притенённый парадный вход с небольшими лавочками, и само здание — элегантное и стилистически выдержанное. Так как мы были с ребенком, нам пошли на встречу и согласились предоставить нам номер на нужное время по цене половины суток. Пока готовили номер, мы перекусили в пиццерии тут же на территории отеля. Пицца на пышном тесте отменного качества и весьма сбалансированная по начинке (очвкусная, короче) обошлась примерно в те же деньги, что и в киевских ресторанах с рейтингом не ниже 4,5 на Foursquare. Удивил польский борщ, по-местному бАрщь (ну очень мягко в конце). Это насыщенный свекольный отвар (или настой, сложно сказать), слегка подсоленый, возможно, со специями, но без каких бы то ни было других компонентов. Абсолютный свекольный бульон, ни жиринки, ни единой клеточки несвекольного происхождения. Подавали его с блинами с мясной начинкой наизнанку — то есть как будто микроблинчик завернули в фарш, после чего запланировали и обжарили во фритюре. Хлеба в привычном для нас понимании в меню не оказалось, ни багета, ни сухарей, ни булок. Но после ночной таможни бАрщ с пиццей — аки пища богов.

Restauracja Adm Jarosław Pizzeria

Restauracja Adm Jarosław barszcz czerwony z buraków ćwikłowych

Номера выполнены в той же классике, что и экстерьер, и так же все очень сдержанно, без золотых батонов и витиеватых подлокотников. Санузел в нашем номере был в идеальном состоянии, вот действительно в идеальном. То есть не просто чистый, а даже зашпаклевать там при желании было бы нечего. Ничего облущившегося или потрескавшегося. Наборы гостиничной косметики нам подготовили на всех, включая ребенка. То же и с комплектами пушистых мягусеньких полотенец — полный комплект для каждого. Я не придумала, к чему придраться, кроме как к тому, что парковка отеля на солнце, а не в тени, и салон за половину дня нагрелся (; Действительно все отлично. Так что если вдруг вам нужно будет остановиться в Ярóславе — рекомендую отель Jarosław. Мы его нашли на Booking'е.

Отель Jarosław (Польша, Ярослав)

Отель Jarosław (Польша, Ярослав)

Hotel Jarosław


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Давно мечтал съездить в Польшу. Все то времени нет, то денег... Говорят интересная страна для путешествия.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.