Платья на любой вкус: Zuhair Murad, Luisa Beccaria, Studio Rundholtz и Annette Gortz

0

В последнее время крутые (=миллионопосещаемые) ресурсы пестрят всевозможными рейтингами и списками типа "Топ Сколько-нибудь ..." или "Столько-то Самых...". И в одном из онлайн-журналов в разделе женских статей мне попался на глаза подобный рейтинг о Парижской неделе моды, "20 платьев, ради которых можно умереть". Мало того, что странно умирать из-за отреза ткани, пусть и мегаискуссно задрапированного руками персоны, застрахованной на сто миллионов или около того, так там еще-то и глазу зацепиться не за что было.

И решила я составить собственный рейтинг. Платья, ради которых стоит вообще быть женщиной. На звание Fashionista я, конечно, не претендую, но думаю, что мастерство снятия мерок, кроя и шитья - вот что делает платье шикарным. А не какой-то там набор страз, перьев и принтов. 

Если в голову пришло сшибать с ног всех окружающих своим внешним видом - то делать это лучше всего в платьях ливанского дизайнера Зухаира Мурада. Сложно представить, на какой высоты пьедестал в своих этических соображениях он поставил женщину, но каждое его платье - это совершенно фантастический шедевр. И даже когда платье состоит сплошь из прозрачной сетки или кружева, модель шьется так, чтобы ни в коем случае даже намека не содержать на пошлость, вульгарность, или откровеность более дозволенного. Пример для обезумевших французов, то оголяющих верх, то оголяющих низ своих моделей.


Однако далеко не всегда женщине нужно Его Сиятельство Платье. Иногда бывают события, на которых нужно выглядеть торжественно, женственно, и привлекать взгляды не столько восхищенные, сколько уважительные. В таких случаях нужно вдохновляться платьями итальянского дизайнера Луизы Беккарии - всегда романтично, всегда душевно, всегда женственно - и это можно сказать не только о фасоне платьев или тканях, но и о расцветках - они исключительно пастельные, а орнаменты и принты на тканях словно шепчут комплименты классическим женским силуэтам. Интересно, можно ли купить такое кружевное черное платье в Киеве, как на этой фотографии одной из коллекций?

    

    

Если же говорить о повседневной моде, о модной одежде, в которой можно и в офис, и на вечернюю прогулку по центральным улицам города, на мой взгляд, идеально подходят дотошные немцы - их безумный крой при прочих простых составляющих превращает casual-платья в графические шедевры. Самые яркие, пожалуй, Rundholz и Annette Gortz - эти ребята отрываются по полной. Практические все их вещи, которые мне довелось трогать, примерять и носить (lucky me!) - просто нереально сложить в какую-то определенную форму, никакой симметрии, все откуда-то берется и куда-то девается, молнии и иногда абсолютно незаметные кнопки-застежки на платьях в три движения превращают его в комбинезон, который после можно с помощью шнурков конвертировать в брюки, или в тунику, или еще во что-то. Немного Бохо, немного Авангард, но все вместе - очень практично, и, на первый взгляд, совершенно не выделяет из толпы. Даже не представляю, каким мастерством нужно обладать и насколько глубоко знать моделирование, чтобы такие одеяния вытворить. 

   

А вам какие платья нравятся? 


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.