Новый год на островах

0

Холода начинают крепчать, а птицы - улетать на юг.. Значит, совсем скоро наступит самый банальный в мире праздник. Я никогда не планировала, как буду отмечать НГ, потому что традиции велели быть с семьей. Но в этот раз я решила помечтать, какие путешествия мне было бы интересно совершить.

Раскручиваю глобус и останавливаю его пальцем...

Первое место, куда попадаю таким методом - Гренландское море. В зимний период температура оного от -2 до +1 и оно покрывается сплошным ледовым покровом, значит, судоходство на Новый год здесь практически невозможно. Что ж, кручу дальше... и попадаю пальцем в Идийский океан. Это уже гораздо теплее, и к тому же Индия меня всегда привлекала. Разумеется, возможности рвануть на острова у меня пока нет, поэтому решаюсь сделать виртуальный тур по островам Индийского океана.

Для начала я обратилась к сети с запросом “Острова Индийского океана”, и по итогам выбрала те, которые мне нравятся по названиям, а потом и по пейзажам.

1. Благодаря рекламным роликам о чае, уже всем известным стал остров Шри-Ланка. Но вот о том, что существует мост, соединяющий его с полуостровом Индостан, рекламные ролики для широкой аудитории пока не снимали. Невероятная красота и множество легенд родилось в связи с этим чудом: был ли он создан человеком или природой? Действительно ли Адам попал в Индию по этому мосту после изгнания? Неужели войска Рамы отправились отвоевывать Ситу у злого демона? Мне не дать ответов на эти вопросы, да и область интересов другая. Поэтому просто оставляю на заметку это место как безумно красивое для проведения Новогодниего отпуска. На мой взгляд, в таких местах можно устраивать экстрим-романтические туры для пар, которые предпочитают нетрадиционный отдых.

2. А тем, кто любит сочетание красоты природы и комфорта цивилизации, предлагаю посетить остров Денис, главный из Сейшельских островов. Меня привлекло не только название, которое остров получил в честь его первооткрывателя Дениса де Тромбрианда, но и наличие отличной частной гостиницы и аэродрома. Попав на этот остров, вы сможете прогуляться по кокосовым рощам и увидеть экзотических птиц и животных. Этот остров тоже рекомендую читателям моего блога как отдых для пар - достаточно уединенное и романтичное место для нежных отношений.

3. Возможно, отдельный тур на острова Куриа-Муриа вы и не сможете найти в продаже, но наверняка, отправившись в Оман, найдете возможность до них добраться. Открывая перед собой по одному эти экзотические кусочки земли в Аравийском море, не забудьте половить рыбы. Очевидцы свидетельствуют о том, что наиболее ценным трофеем здесь станет гигантский каранкс! Итак, такого рода празднование Нового года относим к категории “В кругу друзей” и рекомендуем смелым мужчинам.

4. Манда. Нет, я не ругаюсь, это название острова. И пока местные жители занимаются сельским хозяйством, можете навестить их всей семьей.

5. Остров Нуси-бе. Я бы его название перефразировала как “Ну, себе!”. Но это у нас так, а в Малагийской республике иначе. Сюда уж и морским транспортом и посредством самолетов можете добираться, все зависит от предпочтений. Но попав сюда, вы без труда сможете найти место, чтоб расположиться, поскольку для туристов есть различные отели.

Кроме оливье, ёлки и мандарин в этом году советую позволить себе экзотический отдых, который запомнится на долго!


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.