Новогоднее настроение

1

В то время, когда дети с замиранием сердца ждут волшебную новогоднюю ночь, только немногие взрослые воспринимают этот день как необычный и сказочный. Они знают всю изнанку праздника и за яркой мишурой видят лишь ценники и время потраченное на приготовления. Не знаю, когда именно теряется это ощущение волшебства новогодней ночи, но я отчаянно не хочу его лишиться.

День рождения уже давно перестал быть самым ожидаемым и радостным днем в году, и все благодаря таким заботам, как где и с кем его отметить, и как сделать, чтобы все прошло идеально. А в итоге осознаешь, что этот день такой же, как и все остальные, и кроме тебя ни для кого он не является примечательным. Удовольствия от подарков получаешь не так много, как то было в детстве, ведь зачастую, подарки не являются сюрпризом и заказаны заранее.

Но вот Новый год все еще не утратил того особого праздничного очарования. Не смотря на упрямое желание администрации университета лишить студентов праздника, назначив экзамен или зачет на 31 декабря или даже 1 января, я ни разу не жертвовала Новым годом во имя науки. И сейчас, успешно покончив с учебой и окунувшись в омут трудовых будней, не собираюсь. Делу время, а потехе час! Только вот проблема: теперь елка сама собой не возникнет в доме и новогодний стол не накроется по щучьему велению... Вот где умирает волшебство праздника...

Но я так просто не сдамся! Главное - правильный настрой, ведь если только и думать, что о бюджете торжества и о потраченном на приготовления времени, то какая уж тут радость праздника. Нужно стараться видеть во всем волшебство: в новогодней гирлянде - не только лампочки и электрический провод, но и ту магию, которую она способна подарить в новогоднюю ночь; в елке - не только иголки и смолу, которую потом нужно будет убирать по всему дому, но и непередаваемое ощущение праздника и запах Нового года; в фейерверках - не только опасность для окружающих, но и восторг от чарующего огненного танца в новогоднем небе.

Для меня главной радостью является сам процесс подготовки к празднику. Особенно если я стараюсь не только для себя, но и для моих близких. Самой бы мне для встречи Нового года хватило бы миски оливье и бенгальских огней, но вот стремление сделать этот вечер незабываемым для всех придает мне сил и вдохновляет. И лучшим подарком в таком случае будет благодарность и радость близких. Ну и огромная коробка конфет под елкой! А еще лучше - две!Wink

Иногда, особенно на праздник, очень приятно побыть ребенком!


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Честно говоря, я и к Новому году охладел. Не то настроение, как было раньше. Всё перешло в категорию дешёвых сериалов. Раньше один "голубой огонёк" и все его смотрели. Сейчас, - всего всего всего и никто это не смотрит. Так и этот праздник. Его сделали обыденностью. Ничем не отличается от обычного дня. Даже, некоторые люди и 31 декабря работают.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.