"Недетские" детские книги

2

Думаю, лишним будет убеждать всех читателей в пользе чтения и книг в общем. Слишком много было уже сказано об этом. Хочу поднять другой вопрос: всегда ли можно безоговорочно доверять столь подверженную всякого рода негативным влияниям психику ребенка детским книгам? И всегда ли детские книги написаны для детей?

Ответом на эти вопросы могут стать следующие несколько весьма оригинальных и необычных изданий. Книга, повествующая о мальчике, чей папа вступил в однополый брак. Ну, не буду судить: может, в некоторых ситуациях она окажется полезной.

Весьма интересное немецкое издание, отвечающее на традиционный вопрос ребенка: “Откуда берутся дети?” Но я бы не решилась поведать своему чаду об этом таким образом...

Еще одна детская книга под названием “Где бы ты хотел быть похоронен?” повествует о пирамидах и мавзолеях. Хотя не думаю, что какой-то ребенок в пятилетнем возрасте планирует свою жизнь настолько далеко вперед.

А вот книга "Папа пьёт, потому что ты плачешь", по-моему, вовсе направлена на формирование чувства вины в ребенке, в связи с проблемами отца.

Как такое можно вообще читать? И где же теперь книги из нашего детства? Хотя и они сейчас толкуются абсолютно в другом свете. И “Мойдодыр”, и “Голубой щенок”, и всеми любимый “Карлсон” сегодня вызывают множество споров и двусмысленных улыбок.

Но вот книги "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия" вполне заслуживают право на существование. Они вполне доходчиво и наглядно объясняют, что силовой кабель - это не игрушка. Поэтому, уважаемые родители, будьте осторожны при выборе книг для своего ребенка! Только вы знаете лучше всех, что для него будет интересно и полезно. Не идите на поводу у моды и современных тенденций. Не всегда то, что популярно, есть хорошо.


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Да, в современном мире возможно что угодно. Ведь никто не контролирует издательство детской литературы, так как все издательства находятся в частных руках. Когда-то, в советское время, это было под особым контролем, потому что государство думало о том. как воспитать достойных граждан своей страны, была система воспитания. А теперь систему разрушили, а взамен ничего путного, что давало бы результат в воспитании, не придумали. образовался вакуум в воспитании. а мы ведь знаем, что " свято место пусто не бывает", вакуум всегда будет заполнен. вопрос только: чем? Здесь можно много рассуждать на вашу тему, но ограничимся этим комментарием. Спасибо за пост. Заходите в гости, буду рада.
Ну ничего себе книжечки. Извините за выражением, но по-моему это полный идиотизм. Тот, кто выпускает такие издания - явно психически не здоров, бухает или гомосексуалист. Тем самым он пытается как-то оправдать свое поведение.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.