Мойте руки перед едой, часть 2

2

Дарницкий рынок, Киев, молочные ряды

Эти размышления являются неким продолжением предыдущего поста о гигиене, по большей части - просто в тему.

Ряд обстоятельств поспособствовал моему переезду в Киев. Скажем так, уже начинаю здесь обживаться. Освоилась с транспортом, знаю, сколько нужно резервировать времени на поездки из одного района в другой, могу сыграть в игру типа "я знаю пять способов добраться из точки А в точку Б", в Киеве это дорогого стоит =)

Помимо прочего, когда переезжаешь, одна из важных задач - приспособиться закупаться хорошими продуктами. О киевских супермаркетах напишу отдельно. Я вообще подумываю завести отдельную категорию о жизни в Киеве - авось кому-то пригодится.

Так вот, наибольший интерес в Киеве с точки зрения продуктовых покупок представляют собой привозные рынки, куда фермеры из ближайших райцентров, сел, деревень, фермерских хозяйств привозят на продажу свой продукт. Ближайший ко мне - Дарницкий рынок, недалеко от Дарницкого вокзала. Домашнее молоко, творог, сливки, сметана, молозиво, мясо всех видов, фрукты-овощи, плоды-ягоды, зелень, мед! Любо-дорого в хороший рыночный день на все глянуть.

Но, епрст, как же портит эту картину продажа молока в бутылках из под минеральной, ситро, прочего. Особенно портит, если хозяйка предлагает попробовать молоко из крышечки. Особенно - если кто-то из этой крышечки пробует и не покупает эту бутылку. Сколько народу уже поцеловало эту крышку передо мной - неизвестно. Поэтому всегда беру молоко у хозяйки в белоснежном фартуке и в белоснежных нарукавниках, которая по старому методу привозит молоко в двух небольших бидонах. Это мне кажется намного более гигиеничным.

И еще - это, кстати, уже не только рынка проблема, но и супермаркетов, в частности, в Амсторе такое видела, и в Великой Кишене, - обращали ли вы внимание, что некоторые продавцы плюют себе на пальцы, когда отделяют полиэтиленовый пакет от общей пачки или отделяют от стопки бумажный конверт для хлеба? Что-то типа "Тьфу" - и все, проблема отделения пакета/конверта решена. Куда смотрит санитарная служба магазинов? Sealed

Всегда предварительно смотрю, как продавец пакует продукты тем, кто передо мной в очереди, уже в лицо знаю нескольких героинь-слюнометательниц, и никогда не становлюсь к ним в очередь на обслуживание. Хочется кушать незаплеванный сыр, знаете ли.

Что думаете насчет слюнявых пакетов и многоразовых крышечек? 


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Как интересно вы написали о таких важных для каждого человека и его здоровья понятиях. Правда, мы зачастую не обращаем внимания на то, как нам продают продукты питания на рынках и не только. Ну, а рынки - это особая атмосфера. Спасибо, что затронули эту тему, заставили задуматься и понаблюдать за этим. Хорошо бы иметь фото, подтверждающих то, как нам продают продукты... Я желаю вам удачи и процветания. Заходите в гости, буду рада.
Согласен с автором противно, когда продают какие-либо продукты не через полиэтиленовые одноразовые перчатки. Еще когда этими руками деньги считают.

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.