Мансарда - 7 идей классного дизайна интерьера мансард. И плюс еще одна.

0

Если Вы счастливый обладатель дома с мансардой - эта фотоподборка как раз для вас. Многие домовладельцы изначально задумываются об архитектурных особенностях своего будущего дома, и если кто и выбирает проект дома с мансардой - то в большей степени из желания обустроить там дополнительное полезное помещение. Чаще всего польза сводится к хранению старых и очень редко необходимых вещей, попросту мансарда превращается в чулан. А зря. Выбрасывайте хлам, или продавайте его с аукциона, и обустраивайте дополнительные квадратные метры для отдыха или для работы. В общем, смотрите, что может получится. Раз. Мансарда может стать комнатой для игры в билльярд и другие игры (даже азартные): Два. Многие хотят устроить в помещении мансарды тихую спальню. Оно и понятно - даже если на нижних этажах кто-то продолжает смотреть вечерний фильм, или же ужинает, если есть спальня мансарда, можно прилечь спать пораньше или просто отдохнуть в тишине после трудного рабочего дня. А если у вас установлены мансардные окна - появляется еще и шикарный вид на звездное небо. При отсутствии облаков, конечно же.

Три. Может, кто-то и смотрит по вечерам фильмы в гостиной, это же не мешает превратить мансарду своими руками в домашний кинотеатр. Хотите - с диванами, а хотите - с креслами-мешками.

Четыре. Иногда приходится работать дома? Сделайте в мансардном этаже кабинет. На мой взгляд, это один из самых интересных вариантов использования мансарды. Ну а что может быть полезнее?

Пять. Лучше может быть, наверное, только уютная домашняя библиотека в мансарде.

Шесть. А может, у вас есть какое-то хобби, которое требует пространства больше, чем полочка в шкафу или ящик комода? Вот вам идеальное решение - организуйте хобби-комнату на мансардном этаже.

Семь. А каким видом спорта вы занимаетесь? Отличная идея - домашний тренажерный зал или комната для скалолазания. Не очень повезло тем, кто любит плавание - сложно будет придумать бассейн в мансарде, но фитнесс-зал, тренажерный зал, комнату для занятий йогой можно запросто организовать даже своими усилиями. Плюс еще одна идея. Вот скажите, какая женщина не любит цветы? Не срезанные их трупы, а живые горшечные растения? Их даже мама Дяди Федора из Простоквашино любит, хоть и очень прагматичная дама из себя. У многих женщин любовь к комнатным растениям превращается в маниакальную страсть, которая заставляет искать все новые и новые редкие растения в свою коллекцию. Через какое-то время подоконники превращаются в филиал джунглей, а на балкон нужно выходить с маленьким топориком, чтобы успешно отбиваться от лианистых щупалец. Мужчины, побалуйте своих женщин - устройте для них зимний сад в мансардном этаже. И будет вам счастье в виде довольной жены и вечного лета в одном из уголков дома :) Правда, нужно предусмотреть этот момент еще на этапе проектирования дома. Лично я, когда буду заказывать проект дома, обязательно ткну куда-нибудь пальчиком насчет зимнего сада или небольшой теплички - ну надо же мне где-то воспитывать свои хавортии?!

Кстати, в ближайшее время я напишу о хавортиях, это совершенно особая тема в комнатном цветоводстве, будет интересно. Подпишитесь на обновления или добавьте мой блог в закладки ;)


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.