Хороший паримахер в Киеве на Левом берегу

10

В стрижке для киевлянки что главное? При равном здоровье волос наиболее важные 80% — imho удобство укладки-ухода. Остальные 20% я бы оставила на оригинальность, стиль, коррекцию овала лица, моду, тенденции. Если ты живешь в городе, где на собеседованиях на вопрос "Легко ли Вам будет сюда добираться каждый день?" девушки отвечают, что полтора часа — это привычное дело, то мойка–уход–сушка-укладка ежедневной прически должны вписываться в 20-30 минут максимум.

Мне лично повезло со структурой волоса — асимметричные стрижки из-под ножниц хорошего парикмахера у меня ложатся сами в нужную сторону без дополнительных средств и усилий. Но в этом всем деле на первый план выходит поиск ножниц хорошего парикмахера =) При этом последние несколько лет я хожу ко всем женским мастерам в Киеве с одним и тем же набором фотографий "хочу как на картинке", одна из которых — моя собственная стрижка у излюбленного мастера в родном городе лет 8 назад.

Первый раз в Киеве стрижку я делала у парикмахера на дому. Контакты нашла в мамской интернет-тусовке, с виду аккуратные стрижки, плюс восторженные отзывы об аккуратной работе и умеренных ценах. Милая девушка усадила меня на кухонный табурет, никаких тебе зеркал и запахов уходовых стредств, зато в подарок фоновая беседа "за жизнь", по большей части бытовые разговоры, параллельно кто-то сидит с нанесенной краской, впитывает и окисляется. Совсем грустно мне стало, когда при стрижке челки была обронена фраза "да что же такое!" Ну, думаю, фиг с ним, волосы ж отрастают. По завершению из зеркала на меня смотрела я же, но не в своем апмлуа. Слишком классически, как для заявленного мной пожелания асимметрии. Маме и супругу понравилось, мне и сыну нет =)

После этого эксперимента я решила искать парикмахера в Киеве с портфолио а-ля "отвал башки", даже если это будет стрижка за миллион купонов. Нашла вариант на правом берегу. Запись онлайн, портфолио со страницами глянцевых журналов, контрастненькие пряди в изобилии, ну, думаю, поеду. В последний момент мой визит к этому мастеру отменился. И хорошо. Отрастила длину для экспериментов с поиском хорошего парикмахера.

Следующий шаг поисков подразумевал задачу найти парикмахера однозначно на левом берегу, идеально — на Левобережной или Дарнице, показателем решила считать собственный внешний вид мастера — индустрия красоты не имеет права допускать сапожника без сапог к парикмахерскому Парнасу. Выбрала салоны в радиусе пешей доступности и быстрой доезжаемости с помощью одного транспорта. Нашла эти салоны в асоциальных сетях, особо меня интересовали не раздел "Портфолио" или "Наши работы" (там вечно какие-то многослойные начесанные налакированные шедевры), а фотографии самих мастеров, "Наша команда" и все такое. Также для меня было важно не ждать очереди по записи несколько месяцев (да, такое нашлось, наверное, там самые лучшие киевские парикмахеры, но мне туда не надо). Составила список мастеров, которые мне понравились своим отношением к собственным волосам. Решила, что по порядку схожу с интервалом в три-четыре недели к каждому, пока не найду то, что надо. К счастью, длина позволяла, да и после второго эксперимента по списку бритый висок меня вообще не напугал — под машинку я уже когда-то была =)

Итого: хороший парикмахер в Киеве найден примерно между Левобережной и Дарницей с третьей попытки. Четвертая стрижка подряд из-под ее рук и ножниц отлично носится, сама укладывается, симпатично отрастает. Мне нравится, как она работает ножницами — словно дирижирует, а сами лезвия буквально генерят какую-то ритмичную мелодию. Может быть, это потому, что я предупредила, что не боюсь, если вдруг короче или контрастнее. А может, она и впрямь крутой специалист, любит то, что делает, поэтому делает это уверенно и хорошо. Что еще немаловажно — пожалуй, она одна спросила, какую стрижку я хочу через год или два, и руководствуется не сиюминутным желанием экспромта с волосами (даже если я чего-то придумала), а пошаговой работой для желаемого результата.

Выводы, которые я сделала, пока искала мастера:
1) Не все то хороший парикмахер, что блестит. Не факт, что супердорогой мастер окажется Руки-Ножницы. Не факт, что отзывы других совпадут с вашим мнением. Не факт, что именитый салон запишет вас к Фее Парикмахерского Искусства.
2) Плохой парикмахер блестеть не будет вовсе. Разумная доля перфекционизма хороша и в парикмахерском искусстве. И если вы хотите выглядеть хорошо — ваш мастер должен выглядеть хорошо.
3) Пожалуй, самое дорогое золото вообще не блестит. Контактами хорошего мастера не делятся налево и направо в Интернетах, если вы в открытых источниках находите личный телефон мастера — это или реклама, или самореклама. Ну, представьте, вы стрижетесь постоянно у одного и того же парикмахера, у вас уже практически доверительные отношения, вы ему свою голову доверяете, в конце-то концов. И вы берете и выкладываете телефон в открытый доступ, мол, берите все, кто хочет. Kind of моветон. Хорошего парикмахера советуют маме, сестре или лучшей подруге, но никак не разноликим просторам интернета. Как-то так.

А фото про то, как примерно все выглядит сейчас и как будет выглядеть когда-нибудь потом =)

сейчас примерно вот так

а потом будет как-то вот так


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Здравствуйте. Ваша статья привлекла здравым подходом с небольшой долей авантюризма ) Ищу хорошего мастера после того как моя уехала из страны. Если можно,поделитесь, пожалуйста, контактами Вашего, буду очень признательна))
Добрый день. Так получилось, что мне пришлось присоединится к армии ищущих парикмахера по отзывам в интернете, ибо срочно нужно исправлять стрижку, которая меня не устраивает. Ищу как раз в районе Ленинградской площади. Понравилось Вас читать. Если мастер все так же Вас радует и не поменял место работы, буду очень благодарна за контакты. Спасибо)
лучше на личный e-mail !)) ganenko.darya@yandex.ru
Здравствуйте! Очень интересная статья у Вас получилась! Просто заинтриговали ))) Очень захотелось попасть к Вашему мастеру, тем более что я в поисках уже целый год, никак не могу найти "своего". Подскажите, пожалуйста, контакты! Заранее, большое спасибо!
Пишу второй раз, первый не знаю отправилось ли). Добрый день! Если для Вас является возможным поделиться координатами мастерицы -парикмахера, о которой Вы описали в восторженных отзывах, буду очень рада. Спасибо за интересную статью-наблюдение.
Добрый день! Если для вас будет возможным дать координаты мастерицы парикмахера, о которой описали в восхитительных отзывах, очень буду рада. Спасибо за интересную статью наблюдение.
Здравтвуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами) И скажите, пожалуйста, какой салон, чтобы примерно посмотреть цены.
Здравствуйте! И для меня вопрос очень актуален! Напишите, пожалуйста, контакты.
Добрый день! Очень нужна информация по хорошему парикмахеру рядом с м.Левобережная, очень актуально для меня! Поделитесь, пожалуйста, контактами. Заранее благодарю за ответ.
дико извиняюсь, что с опозданием. еще актуален вопрос? вообще мастер, о которой речь, трудится на Ленинградской площади...

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.