Идеи декора для кофеманов (ч.2)

0

После того, как у вас уже появилась ловкость рук, так необходимая для приклеивая кофейных фильтров, попробуйте сделать что-то посложнее. Например, соберите абажур для лампы, методика та же самая, а применить ее можно как для лампы на потолке, так и для настольного светильника или напольного торшера.

Но самое интересное, как обычно, требует гораздо больше времени и усилий, хотя оно того стоит. Смотрите, как можно окрасить фильтры и получить в итоге шикарный букет из бумаги и соломинок для напитков =)

Приготовьте три емкости с одинаковым небольшим количеством воды и водорастворимую краску в одной цветовой гамме (в нашем примере это будут желтый и оранжевый цвета): в первой емкости растворите в воде две капли желтой и две капли оранжевой краски, во второй растворите одну каплю желтой и одну каплю оранжевой краски, а в третьей одну каплю желтой. В первую ванночку с самой яркой краской опустите 10 фильтров - это будут внутренние части цветов, во вторую опустите 20 фильтров - эти фильтры используются для средних лепестков, и в третью емкость с краской опустите 30 фильтров - по три фильтра для каждого цветка. Можно подержать фильтры в красящем растворе несколько минут, можно и дольше, если хотите получить более насыщенный оттенок. После прокрашивания выньте фильтры, можете даже слегка отжать, и разложите для высыхания. Для удобной работы рассортируйте фильтры по цветам после того, как они высохли, затем сложите каждый фильтр пополам и еще раз пополам, и сделайте фигурные вырезы на "внутрениих" и "серединных" компонентов - внешние лепестки (это уже лепестки, заметьте, а не фильтры (: ) оставьте без вырезов или сделайте несколько очень маленьких вырезов, серединки вырежьте чуть сильнее, и внутренние лепестки вырежьте так, чтобы получились тонкие кончики. Подберите все для сборки первого цветка - три светлых слоя, два промежуточных, один самый яркий, плюс одна соломинка для напитков (лучше зелененькая), и еще тонкий скотч или маскировочная лента (для просветленных в теме домашнего декора). Скотч или ленту нарежьте на край стола небольшими полосками. Начинайте собирать цветок с центрального, самого яркого лепестка, после приклейте два средних, и затем три наружных, светлых. Каждую "юбочку" приклеивайте скотчем или лентой. Если вы достаточно терпеливы и предпочитаете лучший результат - то потрудитесь приклеить еще несколько листков зеленого цвета (аналогично прокрашенные фильтры нарежьте на лепестки и закрепите на соломинке у основания цветка скотчем или лентой). Вуаля! Готов ваш первый комковатый цветок из бумаги. Следующие цветы из фильтров для кофе будут все симпатичнее, и когда вы будете собирать последний цветок для букета - вы сами удивитесь, как мало времени для создания этого украшения вам понадобилось в итоге. Ну вы же и так понимаете, что не обязательно собирать такие цветы из бумаги на соломинку, ведь из них можно сделать не только букет, но и гирлянду, и венок, и украшение на стену, вот: Для тех, что предпочитает читать оригинал, а не вольные переводы, клац сюда.


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.