Идеи декора для кофеманов (ч.1)

0

С трудом переношу запах кофе. Не пью его и другим не советую. Да и вообще я против всяких наркотиков. Но, как обычно, во всем есть свои плюсы. Так и здесь. Скорее всего, уже не раз вам могли попасться на глаза фотографии интерьерных декораций из кофейных фильтров, и нового я ничего не добавлю, а лишь соберу самые интересные, на мой взгляд, идеи "after-кофейного" декора в этот пост. Чаще всего мастерицы на все руки используют кофейные фильтры при создании искусственных букетов, декоративных веночков, ажурных гирлянд:

Если у вас в доме праздник - фильтры для кофе тоже могут помочь в украшении комнат - например, можно сделать вот такое украшение в комнате маленького принца или маленькой принцессы: Просто вырежьте канцелярским ножом из тонкого пенопласта форму в виде цифры, и приклеивайте сложенные пополам и еще раз пополам кофейные фильтры силиконовым клеем на поверхность формы, чем плотнее будете приклеивать - тем более пышным получится украшение (не забывайте, что он и в весе тоже прибавит). После того, как все наклеили, дождитесь высыхания клея. А разукрасить можно как "классическим" способом - краской-спреем из баллончика, так и с помощью подручных средств типа зубной щетки или губки. Если очень хотите эффект как на фото - все-таки берите баллончик с краской, и брызгайте на нижние "фильтровые" кружева интенсивнее, возможно, вам придется нанести краску в два или три слоя (это уж насколько насыщенный хотите получить цвет), а по мере прокрашивания по направлению вверху держите баллончик немного дальше от украшения и наносите всего один слой краски. После высыхания краски смело крепите на самое видное место комнаты - скорее всего, деньрожденские гирлянды из воздушных шариков уже много раз были в вашем доме, а вот фильтр-арт - это что новенькое :) Если же вы готовы жить в окружении фильтров для кофе все время, а не только в праздничные дни - тогда вам пригодятся следующие идеи.

Вот так с помощью фильтров для кофе вы можете дать старой вазе новую жизнь. Понадобятся, кроме фильтров, еще клей и палочка-вспомогалочка (ну, к примеру, карандаш, который не страшно клеем испачкать). Кофейный фильтр сложите пополам, еще раз пополам, получившийся острый кончик подогните, и этим кончиком приклеивайте фильтр к поверхности вазы. И так до самой поверхности, только старайтесь приклеивать кончики фильтров в разном положении - чтобы бумажные кружева не выглядели слишком костюмно, а были в таком милом художественном беспорядке. Хотите больше? Читайте вторую часть (больше фото, больше идей).


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.