Эфир косметической полки (старый дух лучше новых двух?)

0

Такое ощущение, что мода всегда возвращается. С интервалом, скажем так, лет 12-15. И мода на парфюмерию тоже. Эта мысль уже неоднократно возникала в моей голове - слишком уж знакомыми кажутся запахи в утреннем лифте по пути на работу и в вечернем лифте по пути домой =)

Лифт последние пару месяцев пахнет чем-то однозначно из подросткового периода, напоминающим иногда ванильно-цветочную туалетную воду Arts de Paris в квадратной черной коробке с яркой розовой бабочкой и голубыми цветами, иногда древесно-зеленые духи фирмы Rasasi под нехитрым названием Catherine - обязательным обитетелем туалетного столика более-менее состоятельной постсоветской женщины за 40. Не хватало еще, чтобы вернулись в моду ароматы типа туалетной воды Intimo или парфюмированного дезодоранта Cobra. И даже не смотря на то, что такие были почти в каждой семье ну хотя бы у одной женщины - дочери, мамы или бабушки, - но не хватало еще, чтоб они вернулись.

Хотя есть запахи, по которым и у меня ностальгия, в основном это ароматы, ассоциирующиеся с парфюмерией мамы и бабушки - элегантная бабушка, одетая по последней моде у лучшей модистки города, и мама - образцовый воспитатель детского сада, предмет гордости микрорайона и зависти сверстников, были моими эталонами женственности. Сейчас уже не найдешь точь-в-точь такой же "Красной Москвы", какая была в серванте бабули. А Mystere de Rochas, который некогда доставался из маминого шкафчика только несколько раз за год, сейчас называется винтажным и продают его на форумах фанатов парфюмерии по миллилитрикам - на их наречии это называется "распивать". Еще были твердые духи Елена в виде выкручивающейся помады в темно-зеленом флаконе - увы, не помню производителя, то ли Дзинтарс, то ли московская фабрика, то ли какое-то совместное производство, - эти сухие духи я, будучи ребенком, называла "запах мамы". Так хотелось быть взрослой и похожей на маму или бабушку =)

Сейчас мне больше нравится запах дерева, кожи, ну, может, немножко травы. Elizabeth Arden Green Tea и Hermes Kelly Caleche - это две моих любимых вторых кожи уже несколько лет кряду. Кстати, последние я выбрала по описанию в Интернете - почитала парфюмерную схему и заказала через регулярно выезжающего за границу знакомого, то есть сначала купила - потом понюхала. Почему-то была уверена, что запах станет моим. Так и произошло. Хотя все близкие удивились и в очередной раз обвинили в интернет-зависимости. А на мой взгляд, сейчас действительно всю косметику и парфюмерию удобно покупать в один клик в специализированных интернет-магазинах - особенно это актуально для тех, кто уже определился с брендом, ароматом, объемом и сопутствующими парфюмерно-косметическими товарами (вкуснопахнущие лосьоны для тела с тем же запахом никто не отменял).

Однако остатки парфюмов молодых и не очень соседок в нашем лифте ежедневно шепчут, что уже пора найти новый аромат. Хочется чего-то свежего, океанического. А может, это просто лето?

любимые духи Kelly Caleche

парфюмерия духи Kelly Caleche от Hermes

косметика и парфюмерия


Комментарии проверяю, удаляю оскорбления любого рода, спам и записи типа "спасибо, пишите еще, без ваших записей мне не жить".

Это не публикуется и видно только администратору
Докажите, что Вы не бот. Заполните правильно строку.