Что такое фригидность у женщин

Автор: | 14.11.2017

Некоторые женщины абсолютно не чувствуют полового влечения, они равнодушны к сексу и уговорить их заняться любовью практически невозможно. Пониженное либидо не мешает жить им, зато мешает мужчине наслаждаться процессом соития с любимой женщиной. Если ваша девушка холодна и неприступна – ничего страшного. В этой статье мы расскажем, как вылечить фригидность, и научиться получать наслаждение в постели.

Симптомы

Многие люди даже не догадываются о наличии у себя этого заболевания, и не пытаются с ним бороться. Снижение чувствительности и отсутствие влечения к партнеру принято списывать на хроническую усталость, а отсутствие оргазма на недостаточный опыт партнера.

Кроме физиологических, есть ряд психологических причин. Некоторые девушки настолько привыкли контролировать себя, что никак не могут расслабиться. Другие стесняются открыто признаться в том, что у них есть эротические желания. Третьи ощущают себя толстыми и некрасивыми, стесняются своего тела и считают секс чем-то грязным и пошлым.

Все эти признаки указывают на разные формы фригидности, которую вполне можно вылечить – достаточно соблюдать некоторые правила.

Причины

На холодность девушки в постели влияют некоторые факторы, перечислим самые распространенные.

Гормональный сбой – недостаток тестостерона способствуют снижению полового влечения.

Психологические – неудачный сексуальный опыт в прошлом мог напрочь отбить всякое желание к занятиям сексом в настоящем. Сюда же относится разочарование в мужчинах, безответная первая любовь, изнасилование, любая эмоциональная травма.

Физиологические – неправильное расположение половых органов или их заболевания.

Фригидность после родов – обычно проходит как только восстановится прежний гормональный фон.

Врачи уверяют, что фригидность вполне поддается лечению – при соблюдении всех рекомендаций либидо проявляется уже через пару  месяцев.

Лечение

Перед тем как приступать к лечению стоит обратиться к терапевту или сексопатологу – только они смогут определить разновидность фригидности, и назначить соответствующее лечение.

Психологические формы труднее всего поддаются лечению, и помочь девушке избавиться от этого заболевания может только опытный психолог. Пройдет не один месяц, прежде чем девушка сможет раскрепоститься и получать радость от секса.

Физиологические формы лечат при помощи различных лекарственных препаратов. Побороть фригидность помогут такие таблетки, как Трибестан или Трибулустан. Они практически не имеют побочных эффектов, зато помогают в самые кратчайшие сроки наладить гормональный фон. Самолечением заниматься не стоит – только врач может назначить вам то или иное лекарство, основываясь на указанных симптомах.

Народные средства

Фригидность вполне поддается лечению народными средствами, важно только соблюдать дозировку и не перебарщивать.  Отлично помогает ароматерапия – правильно подобранные эфирные масла помогают снять напряжение и усилить возбуждение.

Настойка с женьшенем или кофеин также усиливают выработку тестостерона, главное не принимать их вместе.

Упражнения Кегеля также помогут излечиться от фригидности. Побороть фригидность просто, главное – начать своевременное лечение, и уже через пару месяцев ваша интимная жизнь станет насыщенной и полной головокружительных оргазмов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *